Tips de Seguridad

Conoce las recomendaciones en medidas de seguridad que Banco Azteca tiene para ti.

Aprovecha los beneficios de realizar todos tus movimientos bancarios en la Banca en línea de Banco Azteca.

Tu seguridad es primordial

• Te recomendamos no proporcionar los datos de tus cuentas por correo electrónico, páginas web, redes sociales o por teléfono.

Recuerda que para ingresar al portal, únicamente te solicitaremos tu usuario y contraseña, si te piden más datos, no los incluyas pues podrías correr riesgo.

Contraseñas

• Memoriza tus claves de acceso, no las apuntes ni compartas
  • Procura que tu clave sea una combinación de letras y números poco comunes y que no estén relacionadas directamente con tu persona
  • Verifica que la contraseńa para acceder a tu cuenta en Banco Azteca por Internet no sea igual a la que utilizas para entrar a otros sistemas de bancos
  • Te recomendamos cambiar tu contraseña después de tres meses

Información Personal

• Por ningún motivo se solicitará información personal como tus claves de acceso o tu NIP por medio de correo electrónico o vía telefónica, en caso de recibir un correo con las características antes mencionadas elimínalo y comunícate con:
  • Línea Azteca

5447 8810
    01 800 040 7777

En el equipo de cómputo

• Realiza tus movimientos bancarios en una computadora personal y evita computadoras de uso público que no sean de tu confianza
  • Al revisar tu correo electrónico no abras los correos electrónicos sospechosos o de remitentes desconocidos, elimínalos y por ningún motivo descargues los archivos adjuntos. Recuerda es por tu seguridad
  • Protege tu computadora con un antivirus
  • No te alejes de tu computadora cuando estés haciendo un movimiento bancario
  • Si vas a alejarte de tu computadora, cierra tu sesión
  • Desactiva las opciones de recordar contraseñas y auto completar en tu navegador
  • Si sospechas que tu clave ha sido robada, o que te ha llegado información sospechosa referente a Banco Azteca, repórtalo de inmediato a:
  • Línea Azteca

5447 8810
    01 800 040 7777

EMERGENCIAS

Extravío o Robo de tu tarjeta

• Repórtala de inmediato en Línea Azteca, 5447 8810 si vives en la Ciudad de México y si llamas del interior de la República al: 01800 040 7777. En caso de que tengas activada tu Banca en línea de Banco Azteca, te recomendamos bloquear tu tarjeta desde el portal, entrando a la pestaña de Medios de Pago y dentro de la sección Tarjetas, selecciona Bloqueo y desbloqueo. Posteriormente, selecciona tu número de tarjeta y sigue los sencillos pasos para concluir con el bloqueo. De esta forma garantizas que no se pueda utilizar tu tarjeta hasta que la desbloquees.

Olvido o extravío de mi contraseña de Banca en Línea de Banco Azteca

• En caso de que olvides o extravíes tu contraseña de acceso, es muy fácil recuperarla, solo ingresa a la liga de ¿Olvidaste tu contraseña? Por seguridad se te van a pedir algunos datos personales (con los que te diste de alta tu cuenta en sucursal) para verificar que sea correcta la información. Si tienes alguna otra duda, puedes comunicarte a Línea Azteca, 5447 8810 si vives en la Ciudad de México y si llamas del interior de la República al: 01800 040 7777.

¿Crees que alguien conoce o te robó tus contraseñas de Banca en Línea?

• El portal de Banca en línea de Banco Azteca, te ofrece la posibilidad de poder cambiar tu contraseña de una forma muy fácil. Sólo ingresa tu Usuario y Contraseña de acceso a Banca en línea de Banco Azteca, ingresa a la pestaña de Administración y seguridad, después selecciona Cambio de Contraseñas, y escoge la contraseña que desees cambiar. Ingresa tu contraseña actual y después tu nueva contraseña, la cual tienes que confirmar ingresándola de nuevo.

¿Quiero cambiar el NIP de mi tarjeta?

• Solo ingresa tu Usuario y Contraseña de acceso de Banca en línea de Banco Azteca, ingresa a la pestaña de Medios de Pago, y dentro de la sección de Tarjetas, selecciona Cambio de NIP, selecciona el número de tu tarjeta y sigue tres sencillos pasos para realizar el cambio ¡Es muy fácil!